【教育宣導】動物保護生命教育—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/1/7動物保護生命教育

動保教育資訊

日期:2013/01/07
主題:動物保護生命教育
地區:新竹縣新豐鄉
單位:誠正中學.智班
講師:戴❤哲劉❤佑
對象:高中生
地點:教室
人數:25

宣導活動記錄

今天,誠正中學的第十一個班次的動保教育課程,這意謂著我們已經將全校各個班級都跑過一次了。
誠正中學-全國第一所以感化教育受處分人為收容對象之少年矯正學校。隸屬於法務部,為兼具行刑矯治及學校教育之機構。
2012年底在本會理事林雅哲積極奔走之下,將動保教育帶入了誠正,
我們希望用關懷動物的同理心,帶出每個人最深處最純真的心,軟化誤入崎陡的孩子們。

起先我們也對於這所進出需要做金屬探測、檢查隨身物品,並且要經過三道鐵門的學校充滿了不安
但很快的,這些不安馬上就消失了
這些理著大平頭的孩子跟別人沒有不一樣,甚至可能因為經歷了許多人生的困境,特別能夠體會我們課堂上提到的流浪動物困境
有人在看到流浪動物受傷的照片掩面不敢看,他不捨牠們經歷的一切;
有人對於流浪動物被捕捉後即判死刑之事不敢相信,他說:「我們都還有經過審判耶」;

誠正在新竹,我們總要從台中開一個多小時的車前往。第一節課為躲避竹科塞車潮,六點多就需出發。
我們也曾探討投資報酬的問題,但結論是:
「一堂課改變了幾個孩子,孩子未來改變幾隻動物的命運,甚至有機會改變世界」
這太划算了!


 
 
 

 

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
Y9243