【教育宣導】五十公分的高度-同伴動物福利與流浪動物處境及解決策略 —台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2012/12/19五十公分的高度-同伴動物福利與流浪動物處境及解決策略

動保教育資訊

日期:2012/12/19
主題:五十公分的高度-同伴動物福利與流浪動物處境及解決策略
地區:彰化縣彰化市
單位:彰化師範大學汪汪社
講師:劉❤佑
對象:幹部
地點:會議室
人數:6

宣導活動記錄

  政府多年以來採用綁架、監禁與屠殺方式解決流浪動物問題,慘無人道讓台灣成為殺戳之國,且並未解決問題。校園是國家與社會的縮影,校園動物保護運動亦是社會動物保護運動的開始,大專動物保護社團扛起了動保學運的重擔。

  流浪動物問題複雜且專業,不能只有一頭熱誠,需要有許多理論基楚與現況了解,才能讓動物保護工作推展的更順利。所以我們來到彰化師範大學,與校內動保社團汪汪社的幹部們分享了許多同伴動物的議題:現況了解、政府、民間做法到解決策略。參與人的不多,但待這少少的汪汪社同學累積足夠的能量時,將可以改變彰化師範大學校園流浪動物的一生,我們拭目以待!

 

 

▲頒發感謝狀

 

▲彰師大汪汪社貼心的感謝狀與卡片


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
Y79P5