【教育宣導】動保狗.三校交流活動—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2012/12/14動保狗.三校交流活動

動保教育資訊

日期:2012/12/14
主題:動保狗.三校交流活動
地區:嘉義縣民雄鄉
單位:嘉義區動物保護社團
講師:陳❤如盧❤洋劉❤佑
對象:幹部
地點:社辦
人數:10

宣導活動記錄

  《大專動物保護服務隊,簡稱大動服》今天在嘉義大學辦理「動保狗-三校交流活動」,嘉義大學動物保護社、南華大學狗狗GOGO社及中正大學寶貝生命社,三個位於嘉義地區的大專動物保護社團社長皆帶領幹部出席。活動由大動服隊員盧逸洋主持,各校依續自我介紹並提出遭遇的困境,相互提供解決經驗並尋求合作機會。三校透過此一活動,有初步的認識。

 

 

大專動物保護服務隊盧逸洋

 

  本次交流活動的地主為嘉義大學動物保護社,社長耿筠茹帶領幹部招待各校來賓。分享時提到,社團至已成立五年,校內有一犬舍,共收養了10隻社犬,有50名社員共同參與排班餵食清掃,但大多社員為了服務學習時數而來,實際參與社團活動者並不多。

  開場由大動服隊員亦是朝陽科技大學動物保護志工社顧問陳韻如提供經驗,韻如表示社團目前運行到第五屆,學校設置犬舍提供犬隻餵食住宿的場所,校內犬隻共11隻,每隻都有使用螢光項圈與掛牌。目前較大的困境是:校犬進入餐廳,同學反應衛生不佳以及流浪動物送養不易…等問題。

 

大專動物保護服務隊陳韻如

  今年才成立的南華大學狗狗GOGO社社長王念庭表示,校內未來有打算成立中途站,目前犬隻管理方式為不圈養,設有餵食點,每日餵食。另有校內犬隻行為管教等難題尚待解決 ,使得校內有些抗議的聲浪。"

南華大學社長王念庭

 

  中正大學寶貝生命社社長侯怡如提到,社團前幾屆出現斷層,新任幹部較無經驗。中正大學校地廣大,校園及周邊流浪犬數量高,亦有嚴重的行為問題,管理上相當艱辛,很高興能與各校交流,獲得許多經驗與想法。

中正大學社長侯怡如

 

  短短的時間,意猶未盡,未來大動服會繼續扮演服務的角色,提供知識經驗與資源,期許各校的動物保護運動能夠更順利發展。



我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
LQ7V7