【教育宣導】校園流浪動物管理—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/20校園流浪動物管理

動保教育資訊

日期:2013/11/20
主題:校園流浪動物管理
地區:臺南市永康區
單位:南臺科技大學尊重生命社
講師:盧❤洋
對象:社員
地點:
人數:22

宣導活動記錄

能否掌握校園流浪動物的狀態進而加以管理,對於校內的動保社團來說其效益不言而喻。因此,南台科技大學尊重生命社在第一次所舉辦的演講活動,就邀請了對於校園流浪動物管理有許多經驗的小洋講師蒞臨分享。小洋在課程開始潛在幹部的帶領之下,走到了社團平日照顧犬隻的地點。雖然只有看到兩隻狗狗,不過對小洋來說,大概已對南台的現況有了七八成的了解。課程在開始之前,由兩位有趣的學長與學姐對尊重生命社做了簡單扼要的簡介之後,介紹了今日的講師小洋出場。由於今天來的大多是大一大二的同學。所以課程的內容做了些許的調整,目前的校園流浪動物管理之現狀分為無狗校園及留狗校園管理。小洋分享的觀念重點在流浪動物所遭受掌握動物生殺大權的不公不義以及教育大權的怠惰忽視上,並向同學們介紹常見的流浪動物類型以及如何幫助流浪動物。另外,今天小洋也特地邀請了台南應用科技大學汪汪哈狗社的社長-晏平。來向尊重生命社分享成功的社團經驗。晏平將社團成立初期的犬瘟熱、募款到校犬行為問題的解決經歷娓娓道來。小洋補充道:動保社團在初期要能成功,靠的是感性,訣竅則是戮力配合校方的要求。今日的課程分享就在小洋與晏平的戮力解釋與感性分享之下,期盼能夠觸動在座同學的感動與行動。
 


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
90G73