【教育宣導】動物保護社團座談—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/22動物保護社團座談

動保教育資訊

日期:2013/11/22
主題:動物保護社團座談
地區:雲林縣斗六市
單位:雲林科技大學汪汪社
講師:黃❤誌盧❤洋
對象:
地點:
人數:8

宣導活動記錄

小洋與小黃今天分別從嘉義與彰化來到了雲林,準備跟雲科與環球的動保社幹部們進行座談。雲科汪汪社出席的有社長、副社、財務長、實務長;環球毛毛腳掌社的社長、副社以及兩位社員。從出席的成員來看,重要的幹部都到場了。在此非常感謝小黃、兩個社團社長的配合。首先,小洋詢問兩個社團在狗狗部分的狀態。雲科的狗狗目前大約十三隻上下,除了一隻母犬極難誘捕之外其餘均已絕育,而且在校內生活狀況穩定並無任何大問題。另外,社團在本學期迄今陸陸續續被棄養了五隻小狗。慶幸的是目前手上只剩一隻,其餘都送出了!環球的狗狗則有三隻,橡皮筋犬(已復原)、一隻老狗、一隻頑皮狗。狗狗們有時會追車吠人,不過還好頻率不高。再來,則是社團經營部份的狀態。雲科的幹部成員九成都是男生,而且八成是理工科系的同學。環球的幹部成員分佈較為正常,社長預計在本學期開始進行傳承與交接。在初步了解兩校的犬隻管理與社團管理現況之後,開始針對兩校社長、副社長進行了解,藉由聊天的討論與傾聽方式進行現況的分析。雲科部份,社長與副社均需帶領幹部與犬隻部分接觸需更為緊密。環球部份,社長、副社公關能力一流,欠缺的則是組織新幹部與社員的行動之上。座談的時間過的很快,財務長、實務長與兩位學弟都還來不及了解,時間就匆匆到了晚間的十點。期望本次的座談對於兩個社團的幹部會有幫助。

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
LYD9A