【教育宣導】飼主責任教育—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/13飼主責任教育

動保教育資訊

日期:2013/11/13
主題:飼主責任教育
地區:臺南市永康區
單位:台南應用科技大學汪汪哈狗社
講師:盧❤洋
對象:
地點:
人數:53

宣導活動記錄

就在與幹部們座談之後,小洋帶著馬靴與來咩隨著幹部們的腳步走向了今日要上課的教室。走著走著又遇到了另外兩隻可愛的校犬-貝貝與妹妹。進入教室之後,克服了一點設備的問題之後。小洋準備開始今天的課程-飼主責任教育。這堂課的慣例就是要在一開始問看看在座的學員們有多少人有飼養動物的經驗,挖屋~有一半以上的人舉手。不過,由於本課程適用對象是全人類,所以沒養過動物的人也是很受用的啦。而且,今天來了53個學員。小洋我怎麼能夠不使出渾身解數呢? 除了介紹飼主、責任、教育的主要概念之外。當然也分享了小洋我從過去到現在的飼養經驗。並且把考慮、自律、負責是作為一個負責任的飼主必須要有的觀念。課程的最後全體的學員由於人數過多,只好到戶外進行大合照,並且由社團的指導老師頒發感謝狀予今日的小洋蒞臨分享。
 


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
FH6F8