【教育宣導】動物保護社團座談—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/13動物保護社團座談

動保教育資訊

日期:2013/11/13
主題:動物保護社團座談
地區:臺南市永康區
單位:台南應用科技大學汪汪哈狗社
講師:盧❤洋
對象:
地點:
人數:10

宣導活動記錄

小洋、馬靴、來咩今天驅車到了位在台南的汪汪哈狗社。下車之後就在社長的帶領之下走向了學生活動中心,並在行經的路上碰到了可愛的校犬-斑斑。走入社辦,映入眼簾的是座無虛席的幹部們。社辦空間雖然不大,但是幹部們的相處氣氛十分融洽,可說是一個溫馨又熱鬧的地方無誤。小洋把握時間詢問幹部們學校的近況,社長與副社長不約而同都提到了暑假的狂犬病事件。因為,在那期間校方要求社團將犬隻趕出校園的態度十分強硬。還好她們立即向在地的動保團體尋求協助,並在議員的居中協調之下得到了新任校長的同意。校內的管理方式就在這樣的危機之下成了轉機。目前校內有大約十隻以上的犬隻是由社團所管轄,並且都已完成絕育與馴服。在社團的經營方面,雖然社長接任迄今超過了兩年。但是就是在這樣的堅持之下,在本學期也招募了超過六十人加入社團,可說是令人稱羨的大進步。只是,幹部群太過集中都是同級同班的同學。或許在未來必須要向外招募新幹部,以增加不同的活力與面貌。有趣的是,由於小洋帶來的助教馬靴與來咩看到了幹部們手中的零食,就開始裝乖裝可愛了起來。而且還很聽大家的話,坐下、等等、頂東西都非常的配合,只能說太會做公關了。

 

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
GDKHD