【教育宣導】動物保護生命教育—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/10/29動物保護生命教育

動保教育資訊

日期:2013/10/29
主題:動物保護生命教育
地區:臺中市霧峰區
單位:復興國小
講師:陳❤玟
對象:全校
地點:禮堂
人數:60

宣導活動記錄

生命教育,是台灣之心改變世界的方法。過去有斯文的戴鼠叔與可愛阿雪老師,給孩子與狗的第一次親密接觸;還有長得很老又沒有頭毛的毛頭葛格,用最搞笑三八的故事傳達正確觀念。

為了一年二百場的巡迴講座,我們需要播種。種籽教師米尼姊姊在數十個小時的訓練與準備工作之後,今天在霧峰復興國小開啟了宣講處女秀。僅管面對孩子尚有些青澀,但米尼姊姊用愛的力量在孩子腦中種下善的種籽。

請大家一同分享或留言歡迎米尼姊姊!!(美女上課大家應該比較喜歡看吧!?按讚與留言多的話,以後就不貼戴鼠叔與毛頭葛格的醜醜的照片了。)也請支持教育改變世界:http://goo.gl/01oTQK

八卦:在米尼姊姊還是實習講師時曾跟著戴鼠叔到國小旁聽。下課後,一位小男生跑到戴鼠叔旁搓了搓,害羞的指著米尼姊姊輕聲的說:「她好漂亮喔!」

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
410HO