【教育宣導】飼主責任教育—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/10/24飼主責任教育

動保教育資訊

日期:2013/10/24
主題:飼主責任教育
地區:彰化縣大村鄉
單位:大葉大學動物保護社
講師:盧❤洋
對象:社員
地點:
人數:11

宣導活動記錄

飼主責任教育在大葉大學開講囉
20131024【記者 小洋 報導】

小洋、馬靴、來咩今天要到位在員林的大葉大學動物保護社。今晚的天氣很涼爽,雖然小洋在來到大葉大學的路途上迷了大路。真的有給他費盡千辛萬苦和披荊斬棘的過路感,不過還好今晚負責接待講師的社團幹部小不點,也真的是很認真負責的啦~抵達教室的時候,十幾位同學真的是久等了!!太甘心了~>”<~

上課之前小洋問了一下今天參與的學員們,有沒有飼養動物的經驗? 大夥兒們紛紛表示:我們都是大一新生,喜歡動物但是沒有飼養的經驗。原來,在座的都是新加入的社員,雖然今天的題目-飼主責任教育主要的對象是飼主ing的人,不過也千萬別以為,目前沒養任何動物的朋友們,未來不會飼養或有照顧動物的經驗。也就是說,沒養動物的人仍舊是”潛在的飼主”。所以,大家都應該要了解與重視!! 由於今天參與課程的社員們,沒有任何的經驗。因此,小洋特別著重在傳達”不輕易飼養動物”以及”是家人不是寵物”的責任觀念上。課程開始之前,有位學員運用寵物通心術的方式試著感知馬靴和來咩的年齡,而且還猜對了來咩的年齡,真是令人感到十分新鮮及有趣。只是,不知道是不是舟車勞頓的影響,馬靴小朋友今天從課程開始就睡到結束,讓小洋有點兒給他傷心。還好,來咩小朋友中間不時的叨了好幾樣的美食包裝,到講台前走台步串場,引起陣陣的歡樂,讓大伙們上起課來提振了不少的精神。最後,大伙一起到走廊上拍了大合照,結束了今天的飼主責任教育課程。小洋還跟學員們約好了下個月再到大葉大學來跟大家分享更多有趣的內容,敬請期待囉。
 


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
SD3M2